反分裂法15周年「传递哪些讯号?」 国台办这样回应-加油站闹鬼事件

发表时间:2020年05月30日 23:30:26内容来源:反分裂法15周年「传递哪些讯号?」 国台办这样回应

来自:反分裂法15周年「传递哪些讯号?」 国台办这样回应文章地址:http://mail.dmarb.com/70659043/987604.shtml

反分裂法15周年「传递哪些讯号?」 国台办这样回应

▲中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成 。(图/中国台湾网提供)

另外,北京昨天刻意安排这场座谈会,全国人大代表、中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成也有出息发言,并且强烈表态,「有文事者,必有武备,解决台湾问题必须用两手,两种方式都不能排除,我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,就是要稳控台海局势,防止两岸关系偏离和平发展轨道。」

反分裂法15周年「传递哪些讯号?」 国台办这样回应

另外,大陆方面选在两会后,立刻召开《反分裂国家法》实施15周年座谈会,背后想释放讯息?马晓光指出,当前,台海形势复杂严峻,台独分裂势力挑衅动作不断,《反分裂国家法》实施15周年座谈会在人民大会堂隆重举行,我党中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书发表重要讲话,充分表明遏制打击台独分裂的坚强决心。马晓光说,如果台独分裂势力胆敢以身试法必遭严惩。

马晓光说, 15年前,针对台独分裂活动猖獗,全国人大制定实施《反分裂国家法》,这是国家意志和人民利益的集中体现。《反分裂国家法》实施15年来,在遏制台独分裂图谋,为维护台海和平稳定、促进两岸关系发展。

▲北京29日举办《反分裂国家法》15周年座谈会。(图/记者任以芳摄)

记者任以芳/北京报导 大陆全国人大28日闭幕才刚通过「港版国安法」决定草案,相隔一天又举行《反分裂国家法》15周年座谈会,被外界认为时机敏感。对此,国台办发言人马晓光今(30日)发表声明,「任何台独分裂活动都是非法、无效的。如果台独分裂势力胆敢以身试法必遭严惩。」

▲国台办发言人马晓光。(图/记者曾俊豪摄)

对于我党在北京举办「反分裂国家法」15周年座谈会,整场会议重申「一国两制」、「九二共识」,以及强烈表态打击台独分裂势力,不放弃武力统一的立场。对此,陆委会透过声明重申蔡英文总统主张的「和平、对等、民主、对话」八字,认为这才是双方互动的最佳途径。